La cucina greca offre una vasta scelta di ricette a base di carne ovina, bovina e suina. Non dimentichiamo che, sebbene la Grecia sia una delle mete preferite dai turisti per il suo mare e le sue isole, il territorio greco è prevalentemente montuoso: oltre il 40% si trova ad altitudini superiori ai 500 m. Non diversamente, l’allevamento (soprattutto di ovini e caprini) è un’attività piuttosto sviluppata nell’ambito dell’economia locale.

Questo spiega l’abbondanza di portate a base di carne che hanno caratterizzato la cucina greca fin dai tempi antichi e che ancora oggi puoi assaporare nel nostro caratteristico ristorante greco.

Dove ci capita spesso di vedere i nostri clienti più golosi di carne non sapere quale piatto assaporare.

Ecco allora le portate a base di carne più richieste che puoi trovare nel nostro menù:

 

La Moussaka

è il piatto per eccellenza della cucina greca, presente nei menù di taverne e ristoranti così come sulle tavole delle famiglie greche. La moussaka è infatti una portata caratteristica della tradizione, che viene cucinata per le occasioni più importanti e soprattutto in estate, quando è possibile trovare le melanzane più fresche e compatte. Il suo punto di forza è il gusto ed il sapore della carne macinata di vitello che, sapientemente unita a quello delle melanzane, ha dato vita ad una ricetta ricca, golosa, molto apprezzata tra i nostri clienti.

 

I Soutzoukákia
sono delle polpette a base di carne bovina. La ricetta è originaria di Smirne, città turca che nell’antichità faceva parte della civiltà ellenica. Ancora oggi i Soutzoukákia costituiscono un piatto caratteristico della cucina greca, amato da grandi e piccini.

 

Souvlakia o Suvlaki
sono spiedini a base di carne di maiale o pollo che serviamo accompagnati con la nostra pita artigianale, l’insalata greca, una porzione generosa di patate fritte e salsa tzaziki.

 

Paidakia
Ai patiti della carne d’agnello e del mangiare con le mani, consigliamo invece il nostro piatto Paidakia; una portata a base di costine di agnello servite con insalata greca, patatine fritte e salsa tzaziki della casa.

 

Piatto misto carne
Fantastico piatto a base di carne composto da Suvlaki, Paidakia e lukaniko: un trionfo di sapori autentici ellenici!

 

Se non hai ancora assaggiato una di queste prelibatezze ti aspettiamo nel nostro ristorante greco Torino per assaggiare queste e molte altre ricette autentiche della cucina greca!